Lolos ke Pemilu 2024 , Sulaiman Ketua PU Banda Aceh Berterima Kasih Kepada Pengurus, Kader dan Simpatisan Partai

oleh -1599 Dilihat

medialatahzan.com. BANDA ACEH – Ketua DPD Partai Ummat Kota Banda Aceh, Sulaiman Yusuf, S.PD.I menyampaikan rasa syukur dan senang, gembira lolosnya partai ummat menjadi peserta pemilu 2024 .

” Lolosnya partai ummat ke peserta Pemilu 2024 sesuatu yang sangat kita sambut dengan rasa syukur, senang, dan gembira.’, kata Sulaiman kepada media ini, Sabtu (31/12/2022) pagi.

Ketua DPD Partai Ummat Kota Banda Aceh mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak dengan lolosnya Partai Ummat.

Iklan Post

” Saya selaku Ketua DPD PU kota berterima kasih kepada semua pengurus, kader dan simpatisan partai yang telah meluangkan waktu, tenaga, pikiran dan bahkan materi atas segala bentuk bantuannya. Semua itu kami tak tapat membalas kerja tulus dan ikhlas bapak ibuk semua hanya Allah yang dapat membalasnya”, ucap .Sulaiman Yusuf , penuh keharuan.

Sebagaimana diberitakan media DetikNews, Partai Ummat dinyatakan lolos menjadi peserta Pemilu 2024. Seruan takbir bergema membahana di Gedung KPU sebagai ungkapan rasa syukur

Kebahagiaan ini muncul karena sebelumnya KPU menyatakan Partai Ummat tidak lolos verifikasi faktual sebagai peserta pemilu 2024. Sempat ada polemik antara Partai Ummat dan KPU.

Partai Ummat tidak terima dan mengajukan permohonan gugatan ke Bawaslu. Kemudian dilakukanlah mediasi saat itu.

Mediasi itu menghasilkan kesepakatan yakni verifikasi ulang. Di tahap verifikasi ulang ini Partai Ummat dinyatakan lolos sebagai calon peserta Pemilu 2024 di Nusa Tenggara Timur dan Sulawesi Utara.

Hingga akhirnya hari ini, Partai Ummat mendapat nomor urut 24. Seruan takbir pun bergema ketika Partai Ummat dinyatakan lolos ke Pemilu 2024.

Saat Ketua KPU Sebut Amien Rais Gurunya
Ketua Umum (Ketum) Partai Ummat, Ridho Rahmadi, pun mengucap syukur atas lolosnya Partai Ummat sebagai peserta Pemilu 2024 usai sempat dinyatakan tidak memenuhi syarat (TMS). Dia berharap kini jalan terbuka bagi parpolnya untuk melanjutkan perjuangan konstitusionalnya.

“Atas nama Partai Ummat kami mengucap syukur kepada Allah SWT karena atas rahmat-Nya lah telah terbuka jalan bagi Partai Ummat untuk melanjutkan perjuangan konstitusional ini menuju perjuangan intraparlementer bersama anak bangsa lainnya,” kata Ridho saat sambutan usai mendapat nomor urut di KPU, Jakarta, Jumat (30/12).

Ridho lalu menyampaikan ucapan terima kasih kepada KPU RI dan Bawaslu RI. Ridho berharap penyelenggaraan Pemilu 2024 dapat berasaskan luber jurdil.

“Kedua, kami berterima kasih kepada KPU RI dan Bawaslu RI yang telah bertindak secara proporsional dan juga bijaksana dalam menangani permasalahan yang sempat dialami oleh Partai Ummat. Mari kita bersama selaku peserta, penyelenggara, dan juga pengawas Insyaallah kita menciptakan Pemilu 2024 yang berasaskan luber jurdil,” katanya.

Di akhir penyampaiannya, Ridho mengingatkan para rekannya agar terus berjuang dengan sungguh-sungguh. Dia mengakhiri kalimatnya dengan takbir.

“Ingatlah sahabat, janji Allah SWT, kemenangan adalah bagi mereka yang tulus dan sungguh-sungguh berjuang di jalan-Nya. Gembiralah sahabatku, rayakan perjuangan ini. Allahu akbar, Allahu akbar, Allahu akbar, merdeka,” kata Ridho yang disambut tepuk tangan. ( */ Udin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *