Merihkan HUT RI 77, Gampong Kuta Karang Gelar Aneka Lomba

oleh -38 Dilihat

ACEH BESAR| Gampong Kuta Karang Kecamatan Darul Imarah Kabupaten Aceh Besar menggelar aneka lomba Agustusan. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 pada 17 Agustus 2022.

Ketua Pantia, Taufiq Hidayatullah disela kegiatan mengatakan, kegiatan tetsebut dilaksanakan oleh pemuda Gampong Kuta Karang dalam rangka memeriahkan Dirgahayu Republik Insonesia yang telah menjadi kegiatan rutin setiap tahun.

“Kegiatan yang didalamnya digelar aneka lomba tersebut dilaksanakan dalam rangka memeriahkan ulang tahun Kemerdekaan Republik Insonesia ke 77 tahun 2022,” ujarnya.

Iklan Post

Taufiq menyebutkan, aneka lomba yang digelar pada HUT RI 77 ini atara lain, Panjat Pinang, Tarik Tambang, makan kerupuk bagi anak-anak, lari dengab karung goni dan lomba kukur kelapa bagi ibu-ibu.

Ia menambahkan, seluruh kegiatan tersebut diikuti oleh warga gampong kuta karang dan dimeriahkan oleh seluruh warga yang hadir ke lokasi acara untuk memberikan dukungan kepada peserta lomba.

Ketua Pemuda Gampong Kuta Karang, Ikhbaruddin menyambut baik atas partisipasi pemuda gampong dalam menyukseskan kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 77 tahun 2022 ini.

Ikhbaruddin menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pemerintah gampong kuta karang atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan kepada organisasi kepemudaan dalam melaksanakan berbagai kegiatan, khususnya untuk warga gampong Kuta Karang.

“Alhamdulillah Pak Keuchik Gampong Kuta Karang telah memberikan kepercayaan kepada kepemudaan untuk menggelar aneka lomba, semoga ini dapat dilaksanakan pada tahun-tahun mendatang,” ujar Ikhbar.

Ketua pemuda menyampaikan apresiasi dan perhargaan kepada seluruh masyarakat gampong Kuta Karang yang telah ikut serta memeriahkan kegiatan, baik yang mengikuti aneka lomba maupun yang hadir menyemangati peserta, semoga ini menjadi ajang silaturrahim sesama warga. [Nat]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *