Serahkan Bantuan Alat Tangkap Nelayan kepada Warga Teluk Dalam, Fuadri : Semoga Membawa Manfaat

oleh -637 Dilihat
Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Fuadri, S.Si., M.Si menyerahkan bantuan alat tangkap nelayan kepada warga Kecamatan Teluk Dalam, Kabupaten Simeulue, Jum'at (10/11/2023). (Q)

SIMEULUE – Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Fuadri, S.Si., M.Si menyerahkan bantuan alat tangkap nelayan kepada warga Kecamatan Teluk Dalam, Kabupaten Simeulue, Jum’at (10/11/2023).

Kegiatan penyerahan tersebut dilaksanakan di Balai Desa Sambay, Kecamatan Teluk Dalam yang dihadiri masyarakat nelayan Teluk Dalam.

Iklan Post

Dalam arahannya, Fuadri menyampaikan, alat tangkap yang diserahkan kepada nelayan tersebut merupakan bantuan pemerintah Aceh tahun anggaran 2023 melalui usulan pokir aspirasi.

“Kemarin kita juga menyerahkan bantuan alat tangkap kepada masyarakat nelayan di Kecamatan Simeulue Cut, Salang, Simeulue Tengah, Teupah Barat dan Teupah Selatan, kemudian hari ini di Teupah Tengah dan Teluk Dalam,” kata Fuadri.

Selain bantuan alat tangkap kepada nelayan, lanjut Fuadri, nantinya akan ada juga bantuan kepada masyarakat petani dan pekebun dalam bentuk pupuk dan bibit durian musang king yang dalam waktu dekat juga akan diserahkan.

Fuadri menambahkan, pengusulan bantuan kepada nelayan, pertani dan pekebun melalui pokir aspirasi tersebut merupakan upaya untuk mendukung peningkatan ketahan pangan di Aceh, khusunya Kabupaten Simeulue.

“Mudah-mudahan semua apa yang telah yang telah kita¬† upayakan kepada masyarakat nelayan, petani dan pekebun dapat membawa manfaat bagi penerima,” imbuhnya.

Ia berharap, ke depan jika dirinya masih menjadi Anggota DPRA, akan terus mengupayakan peningkatan ekonomi serta ketahanan pangan untuk masyarakat Simeulue khususnya Kecamatan Teluk Dalam.

Sementara itu, Camat Teluk Dalam, Supriman Juliansyah, S.Pi., MM dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Fuadri selaku Anggota DPRA yang telah  berperan aktif untuk mengunjungi dan memperhatikan masyarakat Simeulue khususnya warga Kecamatan Teluk Dalam.

“Alhamdulillah, terimakasih kami sampaikan kepada Bapak Fuadri yang selalu aktif mengunjungi dan memperhatikan warga Teluk Dalam, semoga bantuan yang telah diserahkan kepada masyarakat nelayan dapat bermanfaat,” kata Supriman.

Acara penyerahan tersebut turut dihadiri Wakil Ketua DPRK, Sunardi Sihombing, S.H, para kepala desa dalam kecamatan Teluk Dalam dan berapa caleg Partai PAN dapil 4 yakni, Zainudin dan Yusran. (q)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *